Лучшее рабочее место

Лучшее рабочее место

Конкурс на лучшее рабочее место прошёл впервые на ПАО «Кировский завод «Маяк». Мы взяли на вооружение положительный опыт наших коллег с ПАО «Т плюс», которые уже несколько лет проводят данный конкурс. Организацию взял на себя Совет молодёжи завода в составе производственного и организационного секторов, а комиссия состояла из специалистов разного уровня: Начальник отдела охраны труда Вероника Александровна Еремеева, инструктор по противопожарной профилактике Галина Валерьевна Чучалова, заместитель начальника отдела кадров Ольга Владимировна Катаева, руководители организационного и производственного секторов Совета молодежи Вера Русских и Алексей Владыкин, а также пресс-секретарь Ирина Марьинская. Кроме того, в каждом подразделении в члены жюри входил руководитель. Особо хотелось бы отметить начальника ОУП Евгения Викторовича Ермолина, который лично проверял наличие пыли в кабинетах подчинённых, и ставил объективные оценки, в то время как его коллеги-руководители из других подразделений своим работникам практически всегда ставили высший балл.

Несмотря на то, что для нас это первый опыт подобного мероприятия, всё получилось аккуратно, максимально тактично и объективно. 12 подразделений завода подали заявки на конкурс, особо хотелось бы отметить отдел 32, заявившийся на конкурс в полном составе.  Где-то комиссию встречали со стихами, посвящёнными заводу, написанных специально к конкурсу, а кто-то смотрел на проверяющих с некоторым недоумением. Безусловно, в тех подразделениях, где руководитель с пониманием и ответственностью отнёсся к конкурсу, там и коллектив был настроен благожелательно и оптимистично.

Но, как показала проверка, большинство маяковцев понимают, что рабочее место должно быть всегда готово к любой проверке, хоть по чистоте, хоть по технике безопасности. Поэтому конкурс для них стал возможностью профессионального и творческого самовыражения. Комиссия увидела, что даже в самом строгом кабинете есть возможность для проявления креативности.

Итоги было подвести очень непросто, но учитывая бальную систему оценки, объективность результатов довольна высока. Представляем победителей:

Лучшее коллективное рабочее место – плановое бюро отдел 156

Лучшее рабочее место среди работников цехов – Зорин Д.В., цех 18

Лучшее рабочее место среди работников отделов - Колупаева Л.В., отдел 128

Номинации:

ИП 4 «Взгляд из прошлого»

42 отдел «Самое высокотехнологичное рабочее место» (Шабалина Н.А.)

18 цех, участок очистных сооружений «За любовь к природе»

Бюро 158 «За самоуверенность»

Отдел 136 Ермолину Е.В. «За объективность»

Отдел 136 Куимова В.А. «Приз зрительских симпатий»

Благодарим всех руководителей и участников за творчество и профессионализм! Желаем Вам поддерживать свои рабочие места в таком виде не только на период проверок и надеемся, что в следующем году в конкурсе будут участвовать все работники общества.