С днём шофёра!

С днём шофёра!

День автомобилиста отмечается в нашей стране со времён СССР с 1976 года. В постсоветском пространстве на какое-то время объединили два праздника – День работников автомобильного транспорта и дорожного хозяйства. Но, в последствии, их снова развели по разным дням. Что логично, ибо эти две категории специалистов в России находятся по разные стороны баррикады, если можно так сказать.
ПАО «Кировский завод «Маяк» имеет непосредственное отношение к этому замечательному празднику, так как в состав нашего предприятия входит транспортное производство. И мы пообщались с водителем с многолетним стажем Дмитрием Анатольевичем Миклиным.
Дмитрий, как давно вы работаете на «Маяке», с кем успели за это время поработать?
- Я с самого маленького возраста мечтал стать водителем, и моя мечта сбылась. Пришёл на завод в 1995 году и работал до призыва в ряды Российской Армии в 1997 году, после Армии сразу вернулся обратно на завод. Сначала был водителем отдела маркетинга, а в 2001 году мне доверили возить главного инженера Владимира Яковлевича Куклина.
Как вы считаете, Дмитрий, какое место занимает транспортное производство в ряду других подразделений «Маяка»? Насколько важна ваша работа?
- на оборонном предприятии профессиональные водители важны не меньше чем профессиональные токари и станочники. Транспортное производство перевозит разные грузы, в том числе и опасные. А для меня лично самое главное – аккуратно и без происшествий возить Владимира Яковлевича. По моему мнению, он один из важнейших людей на заводе, и однозначно лучший технический специалист «Маяка».  
Дмитрий, по всему вышесказанному понятно, что вы любите свою работу. Наверняка у вас есть пожелания по работе ТП.
- сейчас у нас очень хорошая и доброжелательная атмосфера в гараже (так называют транспортное производство, прим. автора). Понятно, что коллектив у нас большой, и всё-таки хотелось бы, чтобы мы чаще собирались все вместе!
Понятно, что работа, это не вся жизнь человека. Расскажите Дмитрий, кто вам стакан воды принесёт в старости?
- у меня два парня растут! Егор четырнадцати лет и восьмилетний Никита. Правда ни тот, ни другой не хотят пойти по моим стопам. Оба гуманитария, учатся в школе № 27 в английском классе, младший спортом увлекается.
Спасибо большое за интервью, Дмитрий. И напоследок, что бы вы хотели пожелать всем водителям в ваш праздник?
- ни гвоздя, ни жезла! Чтобы все поездки были без происшествий, дома было всё хорошо и в нашем родном гараже!
От лица администрации ПАО «Кировский завод «Маяк» и всего трудового коллектива поздравляем всех работников автомобильного транспорта с профессиональным праздником! Пусть в ваших домах всегда будет тепло и уютно, техника вас никогда не подводит, и конечно здоровья вам, дорогие шофёры!