Стратегия новых свершений

Стратегия новых свершений

1 ноября 2016 года ПАО «Кировский завод «Маяк» и Вятская Государственная Сельскохозяйственная Академия начали новый совместный проект – конкурс «Лучшая инновационная идея для реализации на ПАО «Кировский завод «Маяк». До 1 марта отдел 158 осуществлял прием работ, затем экспертная комиссия из 12 представителей академии и нашего предприятия оценивали по всем целевым для любых инноваций параметрам. По итогам конкурса было отобрано три работы, прошедшие на этап презентации 4 мая.

На решающем этапе авторы презентовали свои проекты перед экспертами.  Александра Харисовича Шигапова, в частности, интересовал объем рынка для «Быстросъемного устройства для погрузки, разгрузки, транспортировки различных грузов массой до 0,5 тонн для тракторов тягового класса 0,6-2». Леонида Сергеевича Бушмелева интересовали более технические вопросы, например, взаимодействие зерна с поверхностями деталей «Загрузчика сеялок».

Александр Харисович отозвался об итогах конкурса позитивно: «Я считаю, что для первой попытки подобного взаимодействия с ВУЗом конкурс можно признать успешным. Мы заложили базу для дальнейшего взаимодействия, и отработали механизмы проведения таких мероприятий – как в части собственно инноватики, так и процедурных вопросов. Безусловно, мы будем продолжать подобную работу, и, что важно, в том же ключе рассуждают наши партнеры».

Лучшим проектом по итогам конкурса стал «Загрузчик сеялок» Алексея Саитова, бакалавра 3 курса инженерного факультета ВятГСХА, второе место заняло «Устройство по борьбе с борщевиком Сосновского», а тройку лучших работ замкнуло «Быстросъемное устройство для погрузки, разгрузки, транспортировки различных грузов до 0,5 тонн для тракторов тягового класса 0,6-2». Призеры получили ценные подарки.

Напоминаем, что на нашем предприятии действует положение №39 «О вознаграждении за внедрение в производство новых изделий (разработок)». Возможно, именно ваша идея может быть воплощена на производстве.